잘 먹는 일상

처음 입덕한 그 순간처럼 몽글몽글, 계란 샌드위치

혜이 2021. 9. 3. 23:29
반응형

 

안녕하세요. 혜이예요 :)

 

오늘은 살폿 한입 베어 먹는 순간, 푹 빠져 헤어나 올 수 없는 그 맛.

별거 없는 재료가, 특별히 마음을 포근하게 만들어주는 시간.

계란 샌드위치입니다!

 

몽글몽글 계란샌드위치

 

 

오늘 레시피는 국가비님의 유튜브를 보고 알게 되었는데요!

 

톡 터져 흘러 내려오는 노른자가 

혜이의 마음속에 콕 하고 들어와

바아로- 만들어 봤습니다.

 

 

정말, 반할만한 비쥬얼이쥬~?

여러분 진짜 국가비님이 요리를 잘하시는지는 알았지만..

하, 진짜 맛천재신가봐요 ㅜㅜㅜ 

 

만들어서 먹자마자

아니 이것은?! 뚜둔! 

 

美味

정말 깜짝 놀랐지 뭐예요! ㅎㅎ

일단 지금까지 혜이가 만들어왔던 샌드위치 중에서는 생각도 못해본 재료가 등장합니다. 까꿍! 

입이 너무 즐거웠던거 있죠?

 

여러분들이랑 이 즐거움을 나눠보고 싶어 열심히 만들어 봤어요. 하핫!

 

 

그럼, 홈카페 개장 15분 전! 샌드위치 만들러 가볼까요~?

꼬고!

 

 

재   료

*샌드위치 2개 분량*

 

계란 3알(완숙란, 8분)

 

계란 2알(편의점 반숙란 대체 가능, 6분 30초) 

 

다진 양파 2 큰술

(혜이가 해보니까 주먹 만한 양파 기준 1/4이었어요)

 

딜(또는 파슬리. 혜이는 없어서 패쓰~)

 

디종 겨자 1 티스푼

(혜이는 없어서 홀그레인 1 티스푼 넣었어요!)

 

마요네즈 3~4큰술

(이렇게 말하시면 무조건 4큰술 갑니다.)

 

소금, 후추

파프리카 분말(☆☆☆ 왕중요한 재료예요!)

 

상추 2~3장(+베이비 루꼴라)

 

식빵 4조각

 

 

 

1. 양파를 채 썰어준 후, 다져줍니다.

 

 

 

2. 준비한 식빵의 테두리 부분을 잘라줍니다.

 

식빵 테두리를 잘라내야 좀 더 부드러운 샌드위치를 만들 수 있어요!

(혜이는 1.8mm의 두꺼운 식빵을 사용했습니다.)

 

 

 

3. 8분 삶은 완숙란 3개를 다져줍니다.

 

하핫, 큰 계란 1개 대신  쪼꼬미 2개를 사용했는데 울퉁불퉁 못난이가 되어버렸어용. 히히히

그리고 사실 반숙란 건져낸 거랑 완숙란이랑 섞여버려서 1번 더 삶았지 뭐예요? 

여러분들도 조심!

 

조금 못생겨도 맛있찌><

 

 

4. 홀그레인과 마요네즈, 소금, 후추를 넣어줍니다.

 

 

 

5. 잘 비벼주세요.

 

여러분.. 혹시 눈치채셨어요? 양파를 까먹고 안 넣은 거 있죠. 푸핫!

과연 실수 연발. 혜이는 양파를 언제 넣을까요?! 뚜루뚜뚜루뚜!

지켜봐 주세요!

 

 

 

6. 식빵에 한쪽 면에 마요네즈를 발라줍니다.

 

 

 

7. 썰어준 상추와 베이비 루꼴라를 올려줍니다.

 

루꼴라는 냉장고에 조금 남은 게 있어서 추가로 넣어줬어요! 

 

 

 

8. 만들어둔 계란 샐러드를 얇게 올려줍니다.

 

 

 

9. 반숙란을 올려주세요!

 

 

 

10. 반숙란 높이에 맞추어 계란 샐러드를 쌓아주세요.

이때였어요.

혜이의 눈에 문뜩 양파가 들어온게.... 핳

앗, 그래서 어떻게 했냐고요~?

다시 차례차례 샐러드를 걷어내고,

아삭한 양파와 섞어준 후

차곡차곡 올려주었답니다! 히히히 

잊어버려도 당황하지 말고! 양파는 꼭 챙겨주세요!

 

 

 

11. 후추와 파프리카 가루를 솔솔솔 뿌려줍니다.

 

살짝 매콤하게 톡 쏘는 재료를 넣어서 부드러운 맛에 재미를 한층 더해주는 맛이었어요!

혜이도 파프리카 가루를 처음 사봤는데요.

기본적인 요리에도 많이 활용하는 재료니까

이번에 사용해 보시는 건 어떨까요~?

분명 좋아하실 거예요><

 

마치 오픈 샌드위치 같죵? 히히히

 

 

12. 마지막으로 식빵을 덮어주고, 종이호일로 감싸 마무리해줍니다.

완성!

 

 

 

잘라볼까요~? 룰루

 

 

이 반숙 좀 보세요 ㅠㅠ 엉엉

계란 샐러드에 반숙 조합이라니!

사랑하지 않을 수 없는 조합이죠?

 

토스트 하지 않아 보들보들 쫀득한 빵이

촉촉하고 짭조름한 마요네즈

살짝 느끼한가? 씹을 때 터지는 홀그레인!

거기에 아삭아삭한 상추와 부드러운 루꼴라라니!!

 

너무 맛이어서 행복해요

 

따뜻한 아메리카노와, 뭉근한 감자스프, 포근한에그샌드위치 by 혜이 홈카페

 

어른을 위한 에그 샌드위치엔

파프리카 가루를 듬뿍,

귀여운 아이를 위한 식사일 땐,

아주아주 슬쩍만 넣어 감칠맛을 주면 

더할 나위 없이

웃음이 꽉 찬 식사가 될 수 있을 거예요!

 

 

 

혜이랑 맛있는 계란 샌드위치 먹고

오늘도 즐거운 하루 보내세요!

 

안녕~!

 

 

 

반응형