잘 먹는 일상

대파팟버섯 스프레드 샌드위치 (초간단주의)

혜이 2021. 6. 9. 07:37
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안녕하세요! 혜이예요:)




갑자기 날씨가 훅 뜨거워져서 진짜 여름이 시작됬구나~
생각이 들었어요! 그래도 따사로운 햇빛 덕분에 몇 일 동안 꿉꿉 했던 이부자리도 보송보송하게 말려 놓고 기분 좋게 하루를 시작했답니다.
룰루~


날이 더워지면 혜이는 따뜻한 밥 보다는 샌드위치나
찬 음식을 많이 찾아 먹게 되는데요!
오늘은 아주 간단 하지만 맛도 영양도 꽉! 잡은
혜이만의 특제 샌드위치! 대파스프레드 샌드위치를 여러분들에게 공유해 볼까해요! 예에~


향긋하게 볶은 대파의 기분 좋은 단맛과 영양만점 버섯이 함께 들어가 쫀득한 식감까지! 진짜 별거 안 넣었는데

'너네들 왜 이렇게 맛있니??ㅠㅠ'

생각이 절로 듭니다!
맞아요! 지금 생생내고 있는거에요 히히히
혜이의 부모님도 너무 사랑해주는 샌드위치래요~
(맛보장, 도장 쾅!)
그러니 꼭 한 번 해보세요:)


바삭하게 토스트한 샤워도우, 바게트, 치아바타, 식빵까지! 안 어울리게 없어요!
혜이는 다이어트식으로 고구마에도 올려 먹는데요! 하.. 진짜 꿀맛이에요
(꿀이 진짜 들어가기는 합니다만.. 큼큼)
강추! 강추!

다음에 고구마 파이 할 때도 곁들어 봐야겠어요! 히히



자, 그럼 초간단 10분도 안걸리는 대파샌드위치! 시작해 보겠습니다. 꼬고!



재료

대파 160g
버섯 80g
마네요즈 1Ts+1/2ts
벌꿀 1Ts+1/2ts
소금 3꼬집
후추 3번 톡톡




* 참고해주세요 :) *
-버섯은 양송이, 느타리, 새송이 전부 좋습니다. 냉장고에 대기 중인 버섯으로 사용해주세요.
-대파와 버섯의 비율이 2:1 입니다.
-꿀과 마요네즈는 밥숟가락 가득 1번과 반 숟가락 1번입니다.
-마요네즈와 꿀의 비율은 1:1입니다.



1. 버섯을 슬라이스 한 후, 다지 듯 잘라주세요.





2. 기름을 두른 팬에 슬라이스한 대파를 넣어 볶아주세요.
(혜이는 미리 잘라 냉동한 파를 사용했습니다!)





3. 대파가 흐물흐물하게 살짝 투명해지면, 버섯을 넣어 볶아줍니다.





4.버섯이 익으면, 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
(볶는 내내 침이 꼴깍꼴깍 넘아가요! 히히)


마무리 볶기!



5. 대파 볶음을 한김 식혀 주고,
마요네즈와 꿀을 넣어주세요!
(둘 다 마요네즈를 넣고 있는것 같지만, 오른쪽 사진은 꿀을 넣고 있답니다.😆😆)







6. 재료들을 가볍게 섞어줍니다. 완성!



가볍게 섞어 완성!



자, 이제 가장 좋아하는 빵을 꺼내서 쓱쓱 발라줘 볼까요~?
(냠냠)


이렇게 쉽고, 맛있게 따뜻한 한 끼가 완성 됬어요!
버섯까지 들어가 있어서 아주 든든하게 드실 수 있답니당! 히히
혜이는 한끼를 먹을 때 되도록이면 탄수화물, 지방, 단백질, 식이섬유소를 골고루 챙길 수 있게 노력하는데요!
대파샌드위치도 그런 고심 끝에 만들었어요!

이웃님들께도 좋은 한끼와 간식이 될 수 있으면 좋겠어요:)
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!

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