안녕하세요! 혜이에요!

요즘 날씨가 더워져서 그런지 달콤시큼한 디저트가
마구마구 생각이 나는거 있죠?
그래서 혜이 식으로 간단한
사과잼 레시피를 알려드릴게요!
아주아주 간단하니까
따라해보세요! 꼬고!🙆♀️🙆♀️
준비물 :
사과 작은거 3개(450g),
비정제 설탕 200g,
시나몬가루1/4,
레몬즙1Ts,
버터20g(맛의 비밀!)

너무 간단허쥬~?
혜이는 사과가 커서 설컹하게 씹히는 식감보다는
기본적으로 으깨지면서도 가끔 덩어리가 씹히는(?)
그런! 그런 식감을 좋아하는데요👀👀
공감 가시는 분들이 분명 있으실 거에요:)그춍?<<<
저는 다진 사과 6 : 조금 크게 자른 사과4
를 섞어서 만들었어요!
쨈은 달아야 하지만 365일 다이어터라
마지막 양심으로 비정제 설탕 썼습니다! 히히
먼저,
1. 슬라이스한 사과를 설탕에 20분정도 재워주세요!
(코코Zzzzzzzzzzz)

(20분 후)
예, 그럼
알갱이가 사라지고 물이 생기면 성공입니다!
2. 넓은 팬(저는 양이 적어서 전골냄비를 사용했어요!, 수분이 빨리 날아갈수 있도록 말이죠!)에
중불로 올려 버터를 녹여줍니다!
아, 그 맛있는 냄새가 지금도 생각나네요ㅎㅎㅎ
꼬소하고 군침이 돌게하는 냄새 말이에요!😋
🥐🥖🥯🥐🥖🍞🍞
딱 빵냄시에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
( 아잇,사진을 왜...안 찍었을까요?ㅎㅠ🤔🤔)
3. 재워둔 사과를 넣고, 불은 중강불, 뚜껑을 덮어 끓여줍니다. 인덕션3정도,8~10분
(뚜껑 덮은 사진이라도 찍었어야 했어...💧💧)
4. 물이 자작하게 나오면, 뚜껑을 열고 약불에 졸이듯이 끓여줍니다.
5. 물기가 어느정도 잡히면 시나몬과, 레몬즙을 넣고 섞어준 후 조금 더 졸여줍니다.

(드디어 나온사진;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
다진사과와 약간 큰 사과가 섞여있죠~?
혜이의 취향입니다히히히힣 맛이쪙

시나몬을 넣어서 살짝 갈색 빛이 감돌아요🤤🤤
혜이는 버터를 넣은 김에!
사과 파이도 슝슝 만들어 봤어요
생각보다 간단하답니다!



흰색 크림은 마스카포네치즈에 설탕 버터를 섞은 크림이에요! 사과쨈에 부드러운 풍미를 한번 더 입혀준답니다.
파이들은 냉동실에 넣고 먹기 직접에 구워먹어도 너므너므 맛있는거 있죠?!🥐🥐
쉬는 날마다 커피내려서, 파이 구워먹으면 그냥 끝입니다!!하하
별거 없어요! 이게 쉬는거죠

여러분들도 초간단! 사과쨈😆😆
도전해 보세용!
혜이의 맛있는 일상 끄읕!
'잘 먹는 일상' 카테고리의 다른 글
혼자서 설빙가기 뻘줌해서 만들어 먹는 홈빙수🍧❄🍨🧊 (2) | 2021.08.06 |
---|---|
대파팟버섯 스프레드 샌드위치 (초간단주의) (3) | 2021.06.09 |
홈카페 개장♡ 참외스무디 만들기(5분) (0) | 2021.06.06 |
카사타 만들기! 홈카페가 열렸습니다~(초간단 15분디저트) (2) | 2021.05.26 |
프랑스 가정식 당근라페 만들기🥕 (0) | 2021.05.24 |